三國連太郎 沼津市の自宅で… - YOUTUBEな雑記ブログ

三國連太郎 沼津市の自宅で… - YOUTUBEな雑記ブログ

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

三國連太郎 沼津市の自宅で…

14日に急性呼吸不全のため90歳で亡くなった俳優・三国連太郎さん。
通夜が16日、静岡県沼津市の三国さんの自宅で営まれたということです。
ご近所だったり…。


長男で俳優の佐藤浩市さんも駆けつけたようです。
法要には間に合わなかったようですが、
父である三国連太郎さんとの最後の夜を過ごしたそうです。


三國連太郎さんは、
「戒名もいらない、散骨して誰にも知らせるな」
と話していたそうです。


新しい時代のおくりかたになりそう。


三國 連太郎(みくに れんたろう)
本名 佐藤 政雄(さとう まさお)
群馬県太田市生まれ。身長181cm、体重75kg

最近の出演作品
釣りバカ日誌シリーズ(1988年 - 2009年、松竹) - 鈴木一之助(スーさん) 役
利休(1989年、松竹) - 千利休 役
息子(1991年、松竹)
豪姫(1992年、松竹 / 勅使河原プロ / テレビ朝日)
ひかりごけ(1992年、ヘラルド・エース)
勝利者たち(1992年、円谷プロ / 東宝)
大病人(1993年、東宝)
夏の庭 The Friends(1994年、ヘラルド・エース)
三たびの海峡(1995年、松竹)
美味しんぼ(1996年、松竹) - 海原雄山 役
生きたい(1999年、日本ヘラルド映画)
虹の岬(1999年、東北新社 / 東宝)
大河の一滴(2001年、東宝)
北辰斜にさすところ(2007年、東京テアトル)
大鹿村騒動記(2011年、東映)
わが母の記(2012年)


佐藤 浩市(さとう こういち)
1960年12月10日
身長182cm、体重67kg、血液型A型
本名同じ
父は俳優の三國連太郎。
幼少時代に父が家出し母に育てられたため、父との間に確執があった。
最近の出演作品
ステキな金縛り(2011年・東宝) - 村田大樹 役
あなたへ(2012年・東宝) - 南原慎一 役
のぼうの城(2012年・アスミック・エース) - 正木丹波守利英 役
草原の椅子(2013年・東映) - 主演・遠間憲太郎 役
遺体 明日への十日間(2013年) - 下泉道夫 役
許されざる者(2013年・ワーナー・ブラザーズ) - 大石一蔵 役
清須会議(2013年・東宝) - 池田恒興 役
人類資金(2013年・松竹)
関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://tatsu44.blog91.fc2.com/tb.php/1844-1bf6d2e1

90年代のゲーム機
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。