うなぎの温め方 - YOUTUBEな雑記ブログ
FC2ブログ

うなぎの温め方 - YOUTUBEな雑記ブログ

うなぎの温め方

うなぎの温め方

【わけありセール】 老舗うなぎ屋の蒲焼がご自宅で楽しめる♪ ちょっぴり訳ありの うなぎ蒲焼 こぶりちゃん!お茶碗一杯の贅沢
by カエレバ
 

 

昨日は土用の丑の日、
うなぎを食べた方も多かったのでは?



お店で食べた方、スーパーで買った方、
川で釣ってきて(?)食べた方



我が家はスーパーで買ってきました。

 

⇒ うなぎ お取り寄せ



スーパーで買ったうなぎの美味しい温め方、
テレビでやってましたので、真似してみました。



今までは、
オーブントースターにアルミで包んだうなぎを入れて、
お酒を少々たらして温めていました。



テレビでやっていた方法は、
買ってきたうなぎのタレを洗い流す。



水気を取る。



グリルかオーブントースターを温めておきます。



皮の方から焼いていきます。



皮から焼くのは、
川魚全般に言えることだそうです。



皮がパリっとしてきたら身を焼きます。



じゅわ~っと油が出てきたら焼き上がり。



蒲焼にするには、
ハケなどでタレをうなぎの両面に塗りながら焼きます。



焦げやすいので注意が必要です。



焼く前に蒸すとさらに美味しくなります。



蒸した後は身崩れしやすいので注意してください。



蒸した場合は身から焼いたほうが良いかも…。



我が家は蒸し省略です。

 

うなぎを食べてスタミナアップ!

節電の夏ですが最低限の環境は整えましょう。

-----------------------------------

[PR] ダイキンエアコン

 

関連記事
コメント
非公開コメント

トラックバック

http://tatsu44.blog91.fc2.com/tb.php/1342-e6bb0e9a

90年代のゲーム機